мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Облепиха / Варенье из облепихи

Варенье из облепихи



Добавил:  
21.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин

Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму.

Описание приготовления:

Варенье из облепихи в плане полезности даст фору едва ли не любому другому варенью, поэтому хотя бы пару баночек на зиму я всегда заготавливаю. Да и по вкусу оно получается очень неплохим, очень хорошо идет с блинчиками. Так что, если у вас есть в наличии облепиха - попробуйте приготовить варенье из облепихи, оно наверняка вам понравится.

Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Облепиха — 2 Килограмма
  • Сахар — 1,2 Килограмма

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Варенье из облепихи"

Варенье из облепихи - фото шаг 1
Для начала хорошенько промываем нашу облепиху, даем воде стечь. Ягода должна полностью обсохнуть.
Варенье из облепихи - фото шаг 2
Из облепихи необходимо выжать сок. Из 2 килограммов облепихи, как правило, получается около 2 литра сока. Я выжимаю при помощи соковыжималки, однако можно использовать и обычную мясорубку.
Варенье из облепихи - фото шаг 3
Добавляем в выжатый сок весь сахар и хорошенько перемешиваем.
Варенье из облепихи - фото шаг 4
Переливаем смесь в кастрюльку, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
Варенье из облепихи - фото шаг 5
Как только варенье закипит - сразу же снимаем его с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Ставим в прохладное место на хранение - и уже через сутки варенье можно открывать.

Оценить рецепт Варенье из облепихи:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 53

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Незнайка 05.08.2013 20:46 «Ответить

А как же витамины в соприкосновении с металлом? Тем более - мясорубка!!! Соковыжималка!!! ???????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана 06.08.2013 12:17 «Ответить

Абсолютно нормально, говорю вам как пищевой технолог. Меньше программу Жить здорово с Еленой Малышевой смотрите :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лидия 26.06.2014 12:31 «Ответить

А еще можно добавить желфикс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюдо из минтая

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
жаркое из индейки