мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Морошка / Варенье из морошки пятиминутка

Варенье из морошки пятиминутка



Обновлен:  
27.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть своя причина, почему она выбирает такой способ приготовления варенья, кто-то просто хочет сделать заготовку быстро и не желает тратить на это много времени, а некоторые предпочитают этот вариант, так как он помогает сохранить в ягоде полезные витамины и микроэлементы. И действительно, как и во всех пятиминутках, в этом простом рецепте варенья из морошки пятиминутке мы не будем варить ягоды долго, а подержим их на огне не более 5 минут. Так мы сможем добиться отличного вкуса и при этом не растерять всю пользу от длительной термической обработки. Так что приготовить вкусное и полезное варенье из морошки пятиминутку не составит для нас особого труда, итак, приступим.

1) Первым делом мы, как всегда, перебираем ягоды и удаляем подпорченные, затем промываем морошку под прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вся вода.

2) Теперь необходимо приготовить сироп, поэтому мы берем кастрюлю и наливаем в нее 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем всыпать в жидкость сахар небольшими порциями, помешивая ее. Когда весь сахар окажется в кастрюле, доводим массу до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут, пока гранулы сахара не растворятся полностью.

3) Сухую морошку выкладываем в таз для приготовления варенья и заливаем ягоду горячим сиропом. Ставим таз на огонь и, помешивая, доводим до кипения, снимаем с поверхности пенку и варим морошку 5 минут, после чего снимаем с огня и даем массе полностью остыть.

4) Затем возвращаем таз на огонь, снова доводим массу до кипения и провариваем 5 минут. Теперь аккуратно извлекаем ягоды из сиропа и перетираем их при помощи сита до однородности.

5) Когда ягодная масса остынет, выкладываем ее в сироп и в последний раз нагреваем и варим 5 минут, после чего раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем остывать при комнатной температуре, затем переносим в прохладное темное место на хранение.

Готовое варенье обладает не только отличным вкусом, но и целебными свойствами, оно поможет вам укрепить иммунитет и справиться с симптомами простуды. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Морошка
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Морошка  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1,5 Стакана

Количество порций: 2

Оценить рецепт Варенье из морошки пятиминутка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
говядина в духовке с помидором и сыром

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
жареная свинина с луком