Джем из морошки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морошка - одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки.
Описание приготовления:
Джем из морошки - отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка - очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, получается тоже очень оригинальный. Он отлично сочетается с блинчиками и оладьями, его здорово использовать в выпечке. В конце концов, баночка домашнего джема из морошки - это отличный подарок друзьям :) Надеюсь, мой рецепт вам понравился!Состав / Ингредиенты:
- Морошка 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Джем из морошки"
Ягоды хорошенько промываем и перебираем. Сахар заливаем водой, ставим на плиту и кипятим. Когда сироп закипит - всыпаем в него наши ягоды.
Снимаем джем с огня и перетираем его через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Перетертый джем отправляем обратно в кастрюльку и варим еще 5-8 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Джем из морошки
4.2,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Салат с виноградом и фисташками
Ореховый "Крамбл" с черешней
Шоколадно-вишневый торт
Пирог "Сладкая вишенка"
Тарталетки (сладкая начинка)
Салат с виноградом и фисташками
Ореховый "Крамбл" с черешней
Шоколадно-вишневый торт
Пирог "Сладкая вишенка"
Тарталетки (сладкая начинка)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
09.08.2017 06:40
После 30 мин. варки в ягодах не останется никакого витамина С. Плохой рецепт.
Елена
23.08.2017 00:07
Очень вкусный джем получается, для выпечки идеально) а если для витаминов, я просто заморозила её и все дела)
Валентина Ефименко
01.10.2013 17:02
А не проще ли ягоды разварить с небольшим количеством воды, протереть через сито, а уже потом полученную протертую массу положить в сироп и проварить...