мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Джем из морошки



Добавил:  
21.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Морошка - одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки.

Описание приготовления:

Джем из морошки - отличный источник витаминов в зимнее время. Хранится он долго, и потому насыщать организм витаминами А и С при помощи этого джема можно круглый год. Сама по себе морошка - очень вкусная и интересная ягода, и джем из нее, соответственно, получается тоже очень оригинальный. Он отлично сочетается с блинчиками и оладьями, его здорово использовать в выпечке. В конце концов, баночка домашнего джема из морошки - это отличный подарок друзьям :) Надеюсь, мой рецепт вам понравился!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Морошка
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морошка — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Джем из морошки"

Джем из морошки - фото шаг 1
Ягоды хорошенько промываем и перебираем. Сахар заливаем водой, ставим на плиту и кипятим. Когда сироп закипит - всыпаем в него наши ягоды.
Джем из морошки - фото шаг 2
Ягоды в сиропе варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Джем из морошки - фото шаг 3
Снимаем джем с огня и перетираем его через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. Перетертый джем отправляем обратно в кастрюльку и варим еще 5-8 минут на медленном огне.
Джем из морошки - фото шаг 4
Джем получится не слишком густым - так и должно быть. Затем горячий сироп разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем и ставим в прохладное место. Уже через несколько часов джем в банках застынет и приобретет нужную консистенцию.

Оценить рецепт Джем из морошки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Комментарии :

Валентина Ефименко 01.10.2013 17:02 «Ответить

А не проще ли ягоды разварить с небольшим количеством воды, протереть через сито, а уже потом полученную протертую массу положить в сироп и проварить... :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
сом приготовление

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты с фото из куриной грудки