мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Варенье из дикой клубники

Варенье из дикой клубники



Приготовил:  
05.06.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У этого варенья особый аромат и вкус, вы это сразу почувствуете. Дикая или лесная клубника более сладкая, мелкая, в ней мало воды, поэтому варенье получается густое и очень вкусное, пробуйте!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом, как приготовить варенье из дикой клубники. Есть несколько способов, как это сделать, но мне в сезон консервации подходит этот. Все легко, просто и надежно. Ягоды обязательно нужно перебрать и промыть. Обрывать хвостики или нет – вопрос вкуса. Некоторые хозяйки оставляют хвостики, но мне нравится варенье без них. Ягодки очень ароматные, плотные и вкусные! Собирая дикую клубнику на варенье, соберите и листочки, вымойте и высушите, тогда зимой получите двойное удовольствие от варенья и ароматного чая из листьев клубники. В них содержится большое количество витаминов и прочих полезных веществ!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Варенье из дикой клубники"

Варенье из дикой клубники - фото шаг 1
1. Подготовьте ягоды, сахар, стерильные баночки и крышки.
Варенье из дикой клубники - фото шаг 2
2. Промойте несколько раз клубнику под проточной водой. Дайте хорошо стечь воде.
Варенье из дикой клубники - фото шаг 3
3. Оборвите хвостики. Сложите ягоды в тару, в которой будете варить варенье. Отлично подойдет антипригарная посуда, кастрюля или таз из нержавейки.
Варенье из дикой клубники - фото шаг 4
4. Засыпьте ягоды сахаром, осторожно потрясите, чтобы сахар распределился равномерно между ягодками. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Варенье из дикой клубники - фото шаг 5
5. Если ягоды дали достаточно сока, то воду добавлять не нужно. Если клубника сухая, если весна была засушливой, то добавьте немного воды.
Варенье из дикой клубники - фото шаг 6
6. Доведите варенье до кипения, проварите пару минут. Снимите с огня и дайте остыть (4-5 часов), потом снова доведите до кипения, проварите 5 минут и разложите по стерильным баночкам, закатайте или используйте закручивающиеся герметично крышки.
Варенье из дикой клубники - фото шаг 7
7. Храните в прохладном месте до зимы. Приятного!

Оценить рецепт Варенье из дикой клубники:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 05.06.2018 15:33 «Ответить

Наташ, спасибо большое!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 05.06.2018 09:00 «Ответить

Итоговое фото просто прелесть!! :wub: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?