мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Брусника / Брусника моченая на зиму

Брусника моченая на зиму



Добавил:  
04.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Все блюда, сделанные на основе брусники обладают не только отличным вкусом, но и полезными свойствами. Моченая на зиму брусника - это замечательное лекарство от многих болезней и отличное лакомство.

Описание приготовления:

Не зря бруснику принято называть ягодой здоровья, ведь в ней содержаться витамины группы А и Б, витамин С и Е, а так же другие полезные микроэлементы. Но лично я обожаю эту ягоду не только за ее пользу, но так же и за отличный вкус с кислинкой, поэтому всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из нее. Из брусники можно сделать компот, варенье, джем и еще много разных вкусностей, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить бруснику моченую на зиму. Это довольно простой рецепт и вы не потратите на него много времени, зато зимой вы с радостью откроете баночку такой вкусной, ароматной и полезной брусники, которую, кстати, можно даже добавлять к мясу в качестве соуса. Так что давайте позаботимся о своем здоровье и приготовим вкуснейшую бруснику моченую на зиму.

1) Для начала мы тщательно промываем банки и ошпариваем их кипятком.

2) Бруснику перебираем (листья можно оставить, они так же весьма полезны), промываем ее.

3) Раскладываем ягоды по банкам так, чтобы они почти полностью занимали пространство банки.

4) В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь, добавляем воду, соль, сахар, перец, гвоздику и корицу. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня, процеживаем и даем остыть.

5) Когда сироп полностью остынет, заливаем им бруснику и закрываем крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить бруснику моченую на зиму, поэтому, как только начнется сезон созревания ягод, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом. А храниться такая брусника может в течение всей зимы в прохладном месте.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Брусника свежая  — 2-3 Стаканов
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец душистый горошком  — 7-8 Штук
  • Корица в палочках  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 8-10 Штук

Количество порций: 1

Оценить рецепт Брусника моченая на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
гранатовый соус рецепт

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рулет на скорую руку со сгущенкой