мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Варенье из цветков бузины

Варенье из цветков бузины



Приготовил:  
25.05.2015
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вашего малыша часто случаются простуды или он часто кашляет, сварите ему вкусное и сладкое лекарство - варенье из цветков бузины.

Описание приготовления:

Варенье из цветков бузины укрепит иммунитет, снимет воспаление и станет любимым лакомством не только малышей, но и взрослых. Сварить такое варенье очень просто. Смотрите рецепт.


Назначение: Для детей / Полдник / На десерт
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Цветки бузины черной, литровая банка — 1 Штука
  • Сахар — 1/2 Килограмма
  • Вода — 1/2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Варенье из цветков бузины"

Варенье из цветков бузины - фото шаг 1
1. Цветки бузины нужно собрать и сполоснуть под водой от насекомых и пыли.
Варенье из цветков бузины - фото шаг 2
2. Отделите цветочки от веточек. После чего измерьте банкой количество цветков. Для рецепта нужна 1 полная литровая банка цветков без палочек.
Варенье из цветков бузины - фото шаг 3
3. Сварите сироп из сахара и воды. Кипящим сиропом залейте цветки.
Варенье из цветков бузины - фото шаг 4
4. Оставьте их остывать на 12 часов.
Варенье из цветков бузины - фото шаг 5
5. Через 12 часов проварите цветочки еще 15 минут. После чего процедите через марлю или сито.
Варенье из цветков бузины - фото шаг 6
6. Затем полученный сладкий сироп варите до загустения, степень вязкости на Ваш вкус. Я варила 1 час, масса уменьшилась наполовину. Варенье получилось тягучее, густое.

Оценить рецепт Варенье из цветков бузины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
фасоль с овощами

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
бутерброды с колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти