мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Сироп из бузины

Сироп из бузины



Добавил:  
17.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Предлагаю приготовить лечебное средство для исцеления многих болезней. Такой сироп регулирует нервную систему, укрепляет иммунитет, чистит кровь. Поэтому вот рецепт, как приготовить сироп из бузины.

Описание приготовления:

Бузина ценится не только в народной, но и в официальной медицине. Ягоды содержат большое количество витаминов, эфирных масел и различных кислот. Давайте заготовим лекарство из этой ягоды. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить сироп из бузины. По этому рецепту получается примерно 1,5 литра сиропа.


Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота — 20 Грамм
  • Соцветия бузины — 70 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Сироп из бузины"

Сироп из бузины - фото шаг 1
1. Приготовьте ингредиенты для сиропа. Цветы черной бузины должны быть свежими, только собранными с куста.
Сироп из бузины - фото шаг 2
2. Сложите соцветия в дуршлаг, хорошенько промойте их под проточной водой от пыли и насекомых. Дайте полностью стечь воде. Оборвите крупные зеленые палочки.
Сироп из бузины - фото шаг 3
3. Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой. Доведите до кипения.
Сироп из бузины - фото шаг 4
4. Погрузите в горячий сироп цветы бузины. Доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на сутки.
Сироп из бузины - фото шаг 5
5. Периодически помешивайте сироп с соцветиями — и снова накрывайте крышкой.
Сироп из бузины - фото шаг 6
6. Отцедите сироп от цветов. Доведите до кипения и при слабом огне протомите пару минут.
Сироп из бузины - фото шаг 7
7. Подготовьте стерильные сухие баночки или бутылочки. Разлете сироп, плотно закупорьте, закатайте. Сироп в тёмном прохладном месте хранится 10-12 месяцев. После открытия его нужно хранить в холодильнике.

Оценить рецепт Сироп из бузины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Svetlana . 27.08.2015 12:34 «Ответить

сделала себе дома такой сироп,поставила в тймное место, на второй день он начал бродить и такой неприятный запах от него исходит ,неужели он потом выветрится и будет нормальный сироп или я чтото не правильно сделала,может он должен бродить в холодильнике

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
подлива к гарниру

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепт вергунов на дрожжах