мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Сироп из бузины

Сироп из бузины




Приготовил:  
17.07.2014
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить лечебное средство для исцеления многих болезней. Такой сироп регулирует нервную систему, укрепляет иммунитет, чистит кровь. Поэтому вот рецепт, как приготовить сироп из бузины.

Описание приготовления:

Бузина ценится не только в народной, но и в официальной медицине. Ягоды содержат большое количество витаминов, эфирных масел и различных кислот. Давайте заготовим лекарство из этой ягоды. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить сироп из бузины. По этому рецепту получается примерно 1,5 литра сиропа.


Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота — 20 Грамм
  • Соцветия бузины — 70 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Сироп из бузины"

Сироп из бузины - фото шаг 1
1. Приготовьте ингредиенты для сиропа. Цветы черной бузины должны быть свежими, только собранными с куста.
Сироп из бузины - фото шаг 2
2. Сложите соцветия в дуршлаг, хорошенько промойте их под проточной водой от пыли и насекомых. Дайте полностью стечь воде. Оборвите крупные зеленые палочки.
Сироп из бузины - фото шаг 3
3. Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой. Доведите до кипения.
Сироп из бузины - фото шаг 4
4. Погрузите в горячий сироп цветы бузины. Доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте на сутки.
Сироп из бузины - фото шаг 5
5. Периодически помешивайте сироп с соцветиями — и снова накрывайте крышкой.
Сироп из бузины - фото шаг 6
6. Отцедите сироп от цветов. Доведите до кипения и при слабом огне протомите пару минут.
Сироп из бузины - фото шаг 7
7. Подготовьте стерильные сухие баночки или бутылочки. Разлете сироп, плотно закупорьте, закатайте. Сироп в тёмном прохладном месте хранится 10-12 месяцев. После открытия его нужно хранить в холодильнике.

Оценить рецепт Сироп из бузины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Сироп из бузины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Svetlana . 27.08.2015 12:34 «Ответить

сделала себе дома такой сироп,поставила в тймное место, на второй день он начал бродить и такой неприятный запах от него исходит ,неужели он потом выветрится и будет нормальный сироп или я чтото не правильно сделала,может он должен бродить в холодильнике

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
подлива к гарниру

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепт вергунов на дрожжах
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти