мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка по-пекински

Утка по-пекински



Приготовил:  
27.10.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • утка — 1 Штука
  • пучок зеленого лука — 12 Штук (ингредиенты для гарнира:)
  • огурец — 1 Штука
  • соевый соус — 5 Ст. ложек (ингредиенты для маринара:)
  • мед — 2 Ст. ложки
  • мука — 1 Ст. ложка
  • ржаная водка — 50 Миллилитров
  • уксус — 1 Чайная ложка
  • луковица — 1 Штука
  • чеснок — 3 Зубчика
  • фенхель, корица, соль и перец — - По вкусу
  • сливы — 250 Грамм (ингредиенты для сливового соуса:)
  • соевый соус — 3 Ст. ложки
  • херес — 50 Миллилитров
  • острый перчик, имбирь и корица — - По вкусу
  • дольки мандарина — 30 Штук
  • пшеничная мука — 1,5 Чашки (ингредиенты для блинов:)
  • кипящая вода — 3/4 Стакана
  • кунжутное масло — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Утка по-пекински"

Утка по-пекински - фото шаг 1
Тщательно промыть и высушить утку. Довести воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько минут. Вынуть птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, убрать в прохладное место минимум на 12 часов.
Утка по-пекински - фото шаг 2
Разогреть духовку до 200 ° C и расположить утку на лотке для выпечки. Через 20 минут уменьшить температуру до 160 ° С и выпекать еще 1 час. Повысить температуру до 200 ° С и выпекать около 20 минут, пока утка не станет мягкой. Теперь можно приготовить блины: Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать и влить ложку масла. Помешивая, постепенно добавить горячую воду, замесить тесто. Обложить тесто тканью и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на кусочки в 5 см на присыпанной мукой поверхности стола. Смазать каждый кусочек кунжутным маслом. Раскатать кусочки теста в блины диаметром 15 см.
Утка по-пекински - фото шаг 3
Блины выпекать в горячей промасленной сковороде. Готовые блины сложить стопкой.
Утка по-пекински - фото шаг 4
Смешать в блендере все ингредиенты для сливового соуса. Снять кожу с запеченной утки, мелко нарезать и уложить на блюдо. Подавать с соусом и блинами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка по-пекински:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Утка по-пекински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
немецкая кухня рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
соусы рецепты к мясу