Творожники традиционные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие хозяйки с огромным опытом приготовления разных блюд не видят разницы между сырниками и творожниками. Однако она есть - творожники содержат минимум муки и т.п. Здесь правит балом только творог!
Описание приготовления:
1. Начнем с творога - его надо взбить венчиком или миксером. Затем добавить соль, сметану, ваниль.2. Яйцо нужно до пены предварительно взбить миксером,и лишь потом вливать его в тесто.
3. Далее в тесто добавляем 1 ст.ложку с горкой муки. Снова тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, если тесто жидковато - это нормально.
4. Начинаем самый сложный этап - жарку творожников. Берем по столовой ложке теста, высыпаем его на муку, рассыпанную по тарелке (для обваливания) и быстро присыпаем лепешку сверху. Аккуратно подхватываем ее, формируем хрупкий шарик, слегка сплющиваем.
5. Готовые шарики выкладывать на хорошо прогретое масло в сковородку. Однако жарить творожники надо на среднем огне, чтобы они не подгорели.
6. Переворачивайте творожники быстро и решительно, чтобы не испортить их форму. Готово! Можно подавать шедевр на стол. Отлично он идет со сметаной и повидлом.
Состав / Ингредиенты:
- Творог домашний 200 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка (с горкой)
- Ваниль 1 По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1 Ст. ложка (для обваливания)
- Растительное масло 4 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
369 ккал
Калорийность
9 г
Белки
31 г
Жиры
13 г
Углеводы
Оценить рецепт Творожники традиционные
4.4,
всего
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца на шариках из теста
Крем из манки
Сырники из кислого творога
Закусочные бублики
Фигурные печенья
Пицца на шариках из теста
Крем из манки
Сырники из кислого творога
Закусочные бублики
Фигурные печенья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Творожники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ