мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Луковый суп с курицей



Добавил:  
02.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Луковый суп с курицей - национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как "Cock-a-Leekie soup" (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить.

Описание приготовления:

Считается, что луковый суп - это чисто французское блюдо, но как оказалось, не всегда! В Шотландии тоже есть традиция готовить луковый суп, но делают они это с добавлением куриного мяса. Как уже было сказано выше, в Шотландии луковый суп с курицей подается по особым случаям - на день Св. Эндрю, на день рождение Роберта Бернса (великий шотландский поэт) и в языческий праздник Хогманай. Но, думаю, мы можем позаимствовать этот прекрасный рецепт у шотландцев и готовить луковый суп с курицей хоть каждый день. Удачного приготовления! :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриные ножки / Лук-порей
Блюдо: Супы
География кухни: Шотландская

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 500 Грамм
  • Куриные ножки — 2 Штуки
  • Чернослив — 75 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Веточка свежего тимьяна — 3 Штуки
  • Куриный бульон — 2,5 Литра
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Луковый суп с курицей"

Луковый суп с курицей - фото шаг 1
Кольцами нарезаем белую часть лука-порея.
Луковый суп с курицей - фото шаг 2
Тоже самое делаем с зеленой частью.
Луковый суп с курицей - фото шаг 3
В кастрюле с толстым дном, где будем варить суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем куриные ножки (целиком).
Луковый суп с курицей - фото шаг 4
Добавляем к курице белую часть лука-порей и обжариваем до мягкости.
Луковый суп с курицей - фото шаг 5
Затем к курице и луку добавляем нарезанный чернослив (предварительно запаренный), лавровый лист, веточки тимьяна. Заливаем бульоном.
Луковый суп с курицей - фото шаг 6
Накрываем крышкой и томим суп на самом медленном огне полтора часа. Не забудьте посолить! Затем необходимо вынуть из бульона курицу.
Луковый суп с курицей - фото шаг 7
Затем добавляем в суп зеленую часть лука-порея и рис.
Луковый суп с курицей - фото шаг 8
Куриное мясо отделяем от кости и закладываем в суп. Варим в течении 10 минут на среднем огне до готовности риса.
Луковый суп с курицей - фото шаг 9
Готовый суп подаем к столу с кусочками обжаренного белого хлеба. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый суп с курицей:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
столичный салат

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
торты рецепты черепаха