мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Сердце"



Добавил:  
09.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления торта в форме сердца по мотивам знаменитой монастырской избы. Такой торт можно приготовить ко Дню всех влюбленных или подарить любимому на День рождения.

Описание приготовления:

Перед Днем святого Валентина я задумалась, как удивить своего любимого, и решила подарить ему сладкий десерт. Зная, что он обожает торт "Монастырская изба", я решила приподнести ему его любимый десерт в необычном виде. Так и появился мой оригинальный рецепт, как приготовить торт "Сердце". Я нашла старую, еще бабушкину форму для запекания "Сердце", которая состоит из двух частей, мне было очень удобно использовать ее для формирования торта. За неимением такой формы можно взять силиконовую или разъемную форму сердца, с ее помощью получится такой же красивый торт. Мне очень нравится сочетание хрустящего песочного теста, нежного сметанного крема и кисло-сладкой вишни. Действительно, торт получается очень праздничным.


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана 25% жирности — 600 Грамм (150 г. - в тесто, 450 г. - в крем)
  • Маргарин — 250 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Сода, гашенная уксусом — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1-1,5 Стакана
  • Вишня консервированная — 500 Грамм
  • Загуститель для сметаны — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт "Сердце""

Торт "Сердце" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размякнуть.
Торт "Сердце" - фото шаг 2
Сметану смешайте с порезанным на кусочки маргарином и разомните.
Торт "Сердце" - фото шаг 3
Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку. Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что когда будете мять, маргарин будет таять, так что постоянно нужно будет подсыпать муку.
Торт "Сердце" - фото шаг 4
Вот таким должно получиться тесто.
Торт "Сердце" - фото шаг 5
Разделите его на 4 равные части.
Торт "Сердце" - фото шаг 6
Каждую часть раскатайте очень тонко и разрежьте на 5 частей. Выложите вишню дорожкой на каждую полосочку.
Торт "Сердце" - фото шаг 7
Сформируйте трубочки, отправьте их в духовку на 15 минут.
Торт "Сердце" - фото шаг 8
Готовые трубочки остудите.
Торт "Сердце" - фото шаг 9
И разрежьте на равные небольшие кусочки. Длина кусочков определяет высоту готового тортика.
Торт "Сердце" - фото шаг 10
А теперь приготовьте крем. Для этого смешайте сметану, сахар и загуститель для сметаны.
Торт "Сердце" - фото шаг 11
Взбейте миксером до полного растворения сахара. Крем готов.
Торт "Сердце" - фото шаг 12
Трубочки поставьте в форму вертикально, плотно друг к другу.
Торт "Сердце" - фото шаг 13
Залейте их сметанным кремом, украсьте остатками вишни и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Торт "Сердце" - фото шаг 14
Торт "Сердце" готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Сердце":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт блинчиков на молоке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт жареных пирожков