мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Ромашка"



Добавил:  
09.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов - ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления торта "Ромашка". Этот торт можно готовить с любой фруктовой начинкой, я использовал бананы, киви и апельсины. Вы можете взять, например,- ананасы или клубнику, одним словом, кто что любит. Перед употреблением дайте торту застыть в холодильнике, кто-то ставит торт в холодильник на всю ночь, но мне обычно хватает 3-4 часа. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Банан / Киви / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 2 Стакана
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Какао — 1 Штука (упаковка)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Желатин — 3 Штуки (упаковки)
  • Банан — 2 Штуки
  • Киви — 2 Штуки
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Мак — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Ромашка""

Торт "Ромашка" - фото шаг 1
Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.
Торт "Ромашка" - фото шаг 2
Добавляем чайную ложку пищевой соды.
Торт "Ромашка" - фото шаг 3
Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Торт "Ромашка" - фото шаг 4
Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.
Торт "Ромашка" - фото шаг 5
Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части.
Торт "Ромашка" - фото шаг 6
Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи.
Торт "Ромашка" - фото шаг 7
В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху - корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Ромашка" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Ромашка":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 101
Похожий видеорецепт "Торт "Ромашка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

helena1961 09.11.2014 12:39 «Ответить

Сколько сыпать какао можно определить на глаз,а вот количество желатина хотелось бы уточнить.Пакетики бывают большие и маленькие,вы использовали по сколько грамм? Без этого уточнения боюсь опробывать рецепт,хоть он и очень привлекательный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 21.03.2015 16:30 «Ответить

Вкусный и легкий торт :smile: а если дать ему настоятся он будет еще вкуснее :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Новикова 22.11.2015 21:46 «Ответить

Очень вкусный тортик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 17.02.2016 11:56 «Ответить

ммм как вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Горяная 22.02.2016 14:21 «Ответить

Сколько грамм желатина нужно брать? В рецепте указано 2 пачки. Это 2 по 15 гр. или 2 по 25 гр.?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук 23.02.2016 02:41 «Ответить

Спасибо за Ваш вопрос. Я использовал 3 пачки желатина (по 15 грамм в каждой).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светлана Горяная 06.03.2016 15:29 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Светлана Горяная 14.03.2016 14:25 «Ответить

Сколько по времени нужно выпекать коржи и при какой температуре?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Горяная 14.03.2016 14:26 «Ответить

И какао сколько точно? А то пачки разные бывают

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Горяная 14.03.2016 17:48 «Ответить

У вас неправельный рецепт. Почему у вас указано 1-2 ст.л. сметаны на 45 гр. желатина? я насколько знаю что на 500 гр. сметаны используется 15 гр. желатина.1-2 ст.л. сметаны со стаканом сахара взбить невозможно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
фондан шоколадный

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
пирожки с капустой жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти