мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Ромашка"



Добавил:  
09.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов - ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления торта "Ромашка". Этот торт можно готовить с любой фруктовой начинкой, я использовал бананы, киви и апельсины. Вы можете взять, например,- ананасы или клубнику, одним словом, кто что любит. Перед употреблением дайте торту застыть в холодильнике, кто-то ставит торт в холодильник на всю ночь, но мне обычно хватает 3-4 часа. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Банан / Киви / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 2 Стакана
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Какао — 1 Штука (упаковка)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Желатин — 3 Штуки (упаковки)
  • Банан — 2 Штуки
  • Киви — 2 Штуки
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Мак — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Ромашка""

Торт "Ромашка" - фото шаг 1
Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.
Торт "Ромашка" - фото шаг 2
Добавляем чайную ложку пищевой соды.
Торт "Ромашка" - фото шаг 3
Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Торт "Ромашка" - фото шаг 4
Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.
Торт "Ромашка" - фото шаг 5
Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части.
Торт "Ромашка" - фото шаг 6
Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи.
Торт "Ромашка" - фото шаг 7
В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху - корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Ромашка" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Ромашка":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 101

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

helena1961 09.11.2014 12:39 «Ответить

Сколько сыпать какао можно определить на глаз,а вот количество желатина хотелось бы уточнить.Пакетики бывают большие и маленькие,вы использовали по сколько грамм? Без этого уточнения боюсь опробывать рецепт,хоть он и очень привлекательный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 21.03.2015 16:30 «Ответить

Вкусный и легкий торт :smile: а если дать ему настоятся он будет еще вкуснее :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
irina Kalinina 03.08.2016 01:46 «Ответить

Вот это да! На Бopoдину пoдaвали в cyд за paзглaшeние чacтного мeтода пoxyдения, вот - lifeblog.pro Я вocпользoвaлacь ee мeтoдикой и oчень paда: cбpocила 12 кг за месяц без спopта и диет! Безycловно, это caмая лyчшая метoдика! Советую каждому, пoкa это дoстyпно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Новикова 22.11.2015 21:46 «Ответить

Очень вкусный тортик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 17.02.2016 11:56 «Ответить

ммм как вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Горяная 22.02.2016 14:21 «Ответить

Сколько грамм желатина нужно брать? В рецепте указано 2 пачки. Это 2 по 15 гр. или 2 по 25 гр.?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Noi 23.02.2016 02:41 «Ответить

Спасибо за Ваш вопрос. Я использовал 3 пачки желатина (по 15 грамм в каждой).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светлана Горяная 06.03.2016 15:29 «Ответить

спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Светлана Горяная 14.03.2016 14:25 «Ответить

Сколько по времени нужно выпекать коржи и при какой температуре?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Горяная 14.03.2016 14:26 «Ответить

И какао сколько точно? А то пачки разные бывают

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Горяная 14.03.2016 17:48 «Ответить

У вас неправельный рецепт. Почему у вас указано 1-2 ст.л. сметаны на 45 гр. желатина? я насколько знаю что на 500 гр. сметаны используется 15 гр. желатина.1-2 ст.л. сметаны со стаканом сахара взбить невозможно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
фондан шоколадный

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
пирожки с капустой жареные