мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт красный




Приготовил:  
17.07.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный рецепт приготовления домашнего торта. Для праздничных событий торт красный придется как нельзя кстати!

Описание приготовления:

Есть много вариаций данного торта. Мне ближе эта - на кефире со сливочным сыром. Для приготовления торта красный нам понадобится красный пищевой краситель, не сладкий какао-порошок, крем-сыр или нежный творог. Смотрим подробный рецепт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 315 Грамм (200 гр - в крем, остальное в тесто)
  • Сахар — 300 Грамм
  • Кефир — 240 Грамм
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сыр сливочный  — 450 Грамм
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Краситель — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Торт красный"

Торт красный - фото шаг 1
Дно формы выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.
Торт красный - фото шаг 2
Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.
Торт красный - фото шаг 3
Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.
Торт красный - фото шаг 4
Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Торт красный - фото шаг 5
Постепенно добавляем яйца.
Торт красный - фото шаг 6
В итоге должна быть вот такая масса густая.
Торт красный - фото шаг 7
Растворяем в кефире краситель.
Торт красный - фото шаг 8
Постепенно начинаем вводить в нашу сырную массу краситель и муку. Все должно быть однородным и без комочков.
Торт красный - фото шаг 9
Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.
Торт красный - фото шаг 10
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.
Торт красный - фото шаг 11
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.
Торт красный - фото шаг 12
Крем и коржи достаем из холодильника. Мажем корж хорошенько.
Торт красный - фото шаг 13
Чем больше - тем лучше.
Торт красный - фото шаг 14
Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
Торт красный - фото шаг 15
Торт красный готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт красный:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт красный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты пирогов с черникой

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт отбивных из свинины с сыром и помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти