мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт красный



Добавил:  
17.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Оригинальный рецепт приготовления домашнего торта. Для праздничных событий торт красный придется как нельзя кстати!

Описание приготовления:

Есть много вариаций данного торта. Мне ближе эта - на кефире со сливочным сыром. Для приготовления торта красный нам понадобится красный пищевой краситель, не сладкий какао-порошок, крем-сыр или нежный творог. Смотрим подробный рецепт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 315 Грамм (200 гр - в крем, остальное в тесто)
  • Сахар — 300 Грамм
  • Кефир — 240 Грамм
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сыр сливочный  — 450 Грамм
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Краситель — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Торт красный"

Торт красный - фото шаг 1
Дно формы выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.
Торт красный - фото шаг 2
Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.
Торт красный - фото шаг 3
Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут.
Торт красный - фото шаг 4
Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Торт красный - фото шаг 5
Постепенно добавляем яйца.
Торт красный - фото шаг 6
В итоге должна быть вот такая масса густая.
Торт красный - фото шаг 7
Растворяем в кефире краситель.
Торт красный - фото шаг 8
Постепенно начинаем вводить в нашу сырную массу краситель и муку. Все должно быть однородным и без комочков.
Торт красный - фото шаг 9
Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.
Торт красный - фото шаг 10
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.
Торт красный - фото шаг 11
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.
Торт красный - фото шаг 12
Крем и коржи достаем из холодильника. Мажем корж хорошенько.
Торт красный - фото шаг 13
Чем больше - тем лучше.
Торт красный - фото шаг 14
Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
Торт красный - фото шаг 15
Торт красный готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт красный:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты пирогов с черникой

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт отбивных из свинины с сыром и помидорами