мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Железный человек"

Торт "Железный человек"



Приготовил:  
02.09.2014
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас в семье есть маленький любитель комиксов? Тогда предлагаю порадовать его и приготовить на торжество торт "Железный человек" в домашних условиях. Поверьте, это проще, чем кажется.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо испечь бисквитные коржи по любимому рецепту. Дать им хорошо остыть.
2. Каждый бисквит нужно разрезать вдоль на 2 части. С помощью шаблона придать коржам форму маски. Обрезки отложить в сторону, они еще пригодятся.
3. Желатин замочить в теплой воде. Нагреть немного на плите, не давая ему кипеть.
4. Соединить йогурт с фруктами и желатином, тщательно перемешать.
Рецепт приготовления торта "Железный человек" может быть абсолютно любой - это лишь один из возможных вариантов начинки.
5. Выкладывать поочередно коржи и смазывать их кремом. Готовый торт отправить в холодильник на 2-3 часа.
6. Тем временем соединить обрезки коржа с размягченным сливочным маслом.
7. Застывший торт обильно смазать полученной массой и снова убрать в холодильник на 2-3 часа.
8. Тем временем раскатать тонко мастику красного цвета. Накрыть ее застывший торт и аккуратно выровнять, чтобы не было складок. Обрезать лишнее и сформировать небольшие уши.
9. Следующим этапом будет формирование маски. Ее нужно делать из мастики желтого цвета.
10. Аккуратно вдавить места для глаз и поднять маску внизу, чтобы она выглядела объемной.
11. Кусочки белой мастики использовать для глаз.

Вот такой торт "Железный человек" в домашних условиях может сделать даже начинающий кондитер. Может это и не шедевр, однако обязательно порадует маленького поклонника супер-героя.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Бисквит — 2 Штуки
  • Йогурт — 350 Грамм
  • Желатин — 1 Чайная ложка
  • Фрукты или ягоды — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мастика — 1 Килограмм
  • Пищевые красители — 3 Штуки

Количество порций: 1

Оценить рецепт Торт "Железный человек":

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Торт "Железный человек""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
колдуны рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
треска в духовке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти