мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Хохлома"



Добавил:  
26.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Давно хотела поделиться этим рецептом. По вкусу - это обычный пирог, который украшен как торт, а если внутри сделать начинку из крема, то получиться вкусный и необычный десерт.

Описание приготовления:

Уникальная роспись пирога делает его эстетичным, а вкус побалует даже капризных сладкоежек. Если разрезать пирог и смазать его кремом - получится торт. Готовить его быстро, даже несмотря на то, что используется мастика.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Сок яблочный — 1 Стакан
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Мука — 2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Хохлома""

Торт "Хохлома" - фото шаг 1
1. Готовить этот торт очень просто! Даже начинающие кулинары без труда смогут сделать этот десерт. Итак, делаем тесто:смешиваем сахар, изюм и растительное масло. К массе добавляем сок и измельченные орехи, соду, соль и корицу. Все тщательно перемешиваем, после чего вводим муку, добавляем разрыхлитель и еще раз замешиваем.
Торт "Хохлома" - фото шаг 2
2. Берем круглую форму для выпекания, немного нагреваем ее (предварительно смазав растительным маслом) и выливаем полученное тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (постепенно убавив огонь).
Торт "Хохлома" - фото шаг 3
3. Достаем наш корж и даем ему остыть. Теперь разогреваем маршмелоу, добавляя в каждый сироп краситель. Нам нужен красный, черный и желтый цвет.
Торт "Хохлома" - фото шаг 4
4. Украшаем торт и отправляем в холодильник на пару часов. При желании, корж можно разрезать и смазать кремом (лучше сметанным или творожным).

Оценить рецепт Торт "Хохлома":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
минтай запеченный в духовке

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
оригинальные салаты