мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом




Приготовил:  
18.03.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот легкий средиземноморский томатный соус с базиликом придаст пикантности и оригинальности блюду, которое вы приготовите. Особенно хорошо сочетается с пастой и мясными блюдами.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный томатный соус с базиликом - легкий соус со средиземноморским, точнее - итальянским оттенком. Этот соус идеально подходит для приготовления паст, также хорошо сочетается с жареными на гриле овощами, мясом и, чуть менее, с морепродуктами. А готовится томатный соус с базиликом очень просто - не вижу причин не попробовать! :)


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Томаты — 400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Томатный соус с базиликом"

Томатный соус с базиликом - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты - помидоры и базилик помоем, чеснок очистим.
Томатный соус с базиликом - фото шаг 2
Бланшируем помидоры: делаем крестообразные надрезы, бросаем помидоры в кипяток на 20 секунд.
Томатный соус с базиликом - фото шаг 3
Снимаем с помидоров кожицу.
Томатный соус с базиликом - фото шаг 4
Разрезаем каждый помидор на 3-4 части, кладем в чашу блендера. Измельчаем все до однородности.
Томатный соус с базиликом - фото шаг 5
Мелко нарезаем чеснок.
Томатный соус с базиликом - фото шаг 6
Обжариваем чеснок до прозрачности, время от времени перемешиваем.
Томатный соус с базиликом - фото шаг 7
Заливаем чеснок томатным пюре.
Томатный соус с базиликом - фото шаг 8
На медленном огне доводим соус до кипения, а затем увариваем до нужной консистенции.
Томатный соус с базиликом - фото шаг 9
За пару минут до готовности соуса добавляем в него мелко нарубленный базилик.
Томатный соус с базиликом - фото шаг 10
Готовый соус охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Томатный соус с базиликом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда русской кухни

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
тигровые креветки рецепты