мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатный кетчуп



Добавил:  
12.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Соусы придают еде особую пикантность и чудесно подчеркивают вкус. Если вы не доверяете качеству магазинных вариантов, то всегда можно сделать самостоятельно на своей кухне. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться моим совершенно простым способом, как приготовить томатный кетчуп. Преимущества домашнего соуса в том, что вы можете использовать любые специи, которые вам по душе, в том числе регулировать количество сахара и острого перца, например.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Соусы / Томатный соус
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Луковица — 1 Штука
  • Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • Уксус — 1/2 Стакана
  • Соль — 1-1.5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Томатный кетчуп"

Томатный кетчуп - фото шаг 1
1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте в сотейник и поставьте на огонь.
Томатный кетчуп - фото шаг 2
2. Добавьте любимые ароматные специи и хлопья острого перца по вкусу.
Томатный кетчуп - фото шаг 3
3. Очистите лук, нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Выложите в сотейник вместе с семенами горчицы.
Томатный кетчуп - фото шаг 4
4. Аккуратно все перемешайте и оставьте тушиться примерно на часик. После снимите с огня и пусть остывает.
Томатный кетчуп - фото шаг 5
5. Остывший соус измельчите блендером, а чтобы масса стала абсолютно однородной протрите через сито.
Томатный кетчуп - фото шаг 6
6. После выложите соус обратно в сотейник и поставьте на огонь.
Томатный кетчуп - фото шаг 7
7. Добавьте соль, сахар и уксус.
Томатный кетчуп - фото шаг 8
8. Уваривайте кетчуп на медленном огне до желаемой консистенции. После остудите в сотейнике.
Томатный кетчуп - фото шаг 9
9. Перелейте в чистую тару и уберите в холодильник.

Оценить рецепт Томатный кетчуп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
плов с грибами в мультиварке

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
оригинальные салаты с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти