1
Промойте рыбу под проточной водой (чешую не надо чистить), удалите жабры и внутренности.
2
Промойте зелень, очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами толщиной 0,5 см. Так же нарежьте лимон.
3
На сковороду или противень положите 2 слоя фольги, высыпьте на нее половину от общего количества соли.
4
Целую рыбину положите сверху, брюшко рыбы слегка натрите солью, плотно заполните веточками зелени (не резать), кольцами лука и лимона.
5
Засыпьте рыбу оставшейся солью и заверните в фольгу.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с рыбой на 1-1,5 часа (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться, чтобы она приготовилась).
7
Когда рыба будет готова, откройте фольгу, счистите соль и подавайте толстолобика или горячим, или холодным, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.