мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Толстолобик / Балык из толстолобика сыровяленый

Балык из толстолобика сыровяленый



Добавил:  
01.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 9 дн. 12 ч. 0 мин

Мой муж — рыболов. Очень часто он привозит домой добычу в больших количествах, поэтому я научилась делать из неё заготовки, которые будут долго храниться и радовать в течение года.

Описание приготовления:

В этот раз муж мне привёз рыбу, с которой я ранее не имела дела. Но всё-таки нашла рецепт и поделюсь с вами, как приготовить балык из толстолобика сыровяленый. Конечно, пройдёт много времени, прежде чем наша закуска будет готова, но игра стоит свеч. Только запаситесь нужными приправами и солью.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Закуски
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 10 Килограмм
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Кориандр сухой — 1 Ст. ложка
  • Соль — 10 Ст. ложек
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Семена горного сельдерея — 1 Килограмм
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20-22

Как приготовить "Балык из толстолобика сыровяленый"

Балык из толстолобика сыровяленый - фото шаг 1
Рыбу хорошо вымойте, удалите чешую. Отрежьте голову. Затем вспорите брюшко и вытащите потроха. Также отрежьте хвост, спинной и хвостовой плавник. В общем, должно остаться только филе. Теперь разрежьте его на пласты, срезайте кожу. Потом промойте под проточной водой.
Балык из толстолобика сыровяленый - фото шаг 2
Сахар, соль, перец, измельчённый лавровый лист, кориандр и семена сельдерея смешайте. 1/3 смеси выложите в миску, а сверху уложите одну часть рыбы слоями.
Балык из толстолобика сыровяленый - фото шаг 3
Сверху посыпьте смесью из приправ и уложите второй слой рыбы. Затем засыпьте оставшейся солью со специями. Заверните миску в пакет, плотно заверните его. Сделайте пресс сверху (например — в виде тарелки), а сверху поставьте ёмкость с водой или камень. Уберите в холодильник на 6 дней.
Балык из толстолобика сыровяленый - фото шаг 4
Спустя это время достаньте рыбу, очистите её от специй. Затем положите её в воду на 6 часов, а после этого обсушите. В каждом кусочке сделайте дырочку и просуньте нитку в 30 см.
Балык из толстолобика сыровяленый - фото шаг 5
Подвесьте филе на сутки над раковиной. Потом нужно будет перевесить их в прохладное и проветриваемое место на 4 дня. После этого можете приступать к дегустации.

Оценить рецепт Балык из толстолобика сыровяленый:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Леночка 11.04.2016 14:35 «Ответить

А еще с какой рыбой балык можно сделать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лена Денисова 12.04.2016 09:52 «Ответить

Жерех, сом, карп, щука

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт на булочки

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
приготовление азу из говядины