мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тирамису в креманках



Приготовил:  
25.10.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Невероятно удобно готовить тирамису в креманках в домашних условиях, так как десерт получается порционным, и его не нужно резать при подаче. Сверху можно также украсить листиком мяты или дополнить маленькой ягодкой, например.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 0.5 Килограмма
  • Савоярди — 22 Штук
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Ликер — По вкусу
  • Кофе — 1 Чашка
  • Какао — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тирамису в креманках"

Тирамису в креманках - фото шаг 1
1. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром.
Тирамису в креманках - фото шаг 2
2. Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это "Бейлиз", однако вы можете использовать в рецепте приготовления "Тирамису в креманках" даже ром или коньяк, например).
Тирамису в креманках - фото шаг 3
3. Отдельно взбейте в крепкую пену белки.
Тирамису в креманках - фото шаг 4
4. К взбитым желткам выложите маскарпоне.
Тирамису в креманках - фото шаг 5
5. Взбейте до однородности.
Тирамису в креманках - фото шаг 6
6. Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов.
Тирамису в креманках - фото шаг 7
7. Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки.
Тирамису в креманках - фото шаг 8
8. Затем слой крема, и снова печенье.
Тирамису в креманках - фото шаг 9
9. И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце.
Тирамису в креманках - фото шаг 10
10. Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тирамису в креманках:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Тирамису в креманках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как правильно приготовить блюдо из линя

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
пирог из щуки рецепт