мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для бельгийских вафель

Тесто для бельгийских вафель



Добавил:  
25.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу.

Описание приготовления:

Эти замечательные вафли получили широкую известность после Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, на нашей территории они появились чуть позднее, однако, довольно быстро стали популярны. Главный секрет потрясающего вкуса этого лакомства, конечно же, в правильно приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель. Вообще, есть два вида такой выпечки: льежские и брюссельские вафли. Первые довольно тверды и имеют круглую форму, а вот вторые как раз те, которые будем готовить мы. Они невероятно воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, а подают их чаще всего со свежими ягодами и мороженным. Ну что, заинтересовались? Тогда приступим к делу, а с моим рецептом приготовления теста для бельгийских вафель вы точно сделаете все правильно.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 130 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Тесто для бельгийских вафель"

Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 1
Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.
Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 2
Насыпаем немного соли.
Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 3
Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.
Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 4
Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.
Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 5
Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.
Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 6
Добавляем разрыхлитель, переливаем массу в удобную посуду и хорошенько взбиваем блендером.
Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 7
Затем начинаем постепенно всыпать муку, не прекращая взбивать массу.
Тесто для бельгийских вафель - фото шаг 8
В результате у нас должно получиться однородное тесто как на фото. А вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению вафель. Удачи вам!

Оценить рецепт Тесто для бельгийских вафель:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 27.07.2014 17:22 «Ответить

Потрясающий рецепт!!! Я давно искала подобный рецепт)) вафли получились хрустящие и очень вкусные! Спасибо вам)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Таловерова 19.01.2016 22:21 «Ответить

а как их выпекать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 20.01.2016 14:27 «Ответить

Обычно есть либо формочки, либо целый отдельный прибор — вафельница :) Как для горячих бутербродов, только для вафель.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как приготовить цветную капусту с яйцом

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепты пирогов на скорую руку