мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бешбармак из курицы



Добавил:  
02.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Бешбармак - сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления бешбармака из курицы. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала и до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждый самостоятельно собирает свой "блинчик". Если следовать традициям, кушать нужно руками, без всяких столовых приборов. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Татарская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 200 Грамм (для теста)
  • Мука — 500 Грамм (для теста)
  • Яйца — 3 Штуки (для теста)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для теста)
  • Соль — 1 Чайная ложка (для теста)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Бешбармак из курицы"

Бешбармак из курицы - фото шаг 1
Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.
Бешбармак из курицы - фото шаг 2
Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.
Бешбармак из курицы - фото шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.
Бешбармак из курицы - фото шаг 4
Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.
Бешбармак из курицы - фото шаг 5
От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.
Бешбармак из курицы - фото шаг 6
Каждую лепешку раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм.
Бешбармак из курицы - фото шаг 7
Опускаем лепешки в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
Бешбармак из курицы - фото шаг 8
Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: c курицей, овощами и тестом.
Бешбармак из курицы - фото шаг 9
На "блин" выкладывается овощная и мясная начинка.
Бешбармак из курицы - фото шаг 10
Тесто сворачивается конвертиком.
Бешбармак из курицы - фото шаг 11
Кушают бешбармак руками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бешбармак из курицы:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 31

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
что можно приготовить на ужин быстро и вкусно рецепты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
лазанья из лаваша