мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Татарский беляш



Добавил:  
19.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша. Детальное описание приготовления с прикрепленными фотографиями находится ниже. Замечу лишь один момент, после первой выпечки в беляш иногда добавляют бульон (вливая его прямо в середину начинки). Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кефир — 2 Ст. ложки
  • Перец — По вкусу
  • Маргарин — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Татарский беляш"

Татарский беляш - фото шаг 1
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Татарский беляш - фото шаг 2
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Татарский беляш - фото шаг 3
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Татарский беляш - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Татарский беляш:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
бразильская кухня

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
салаты на день рождения вкусные новые простые