мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тайские блинчики



Обновлен:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами теста и тут же фаршируют, что попробовать это блюдо хочется каждому.

Описание приготовления:

Рассказываю и показываю, как приготовить тайские блинчики. Процесс готовки в значительной мере отличается от привычного для нас уже процесса готовки блинов. Посудите сами: для тайских блинчиков использует не жидкое тесто. Подавайте со сгущенкой или с любимыми добавками к выпечке.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка (растопленное)
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука — 2 Стакана (просеянная)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сгущенное молоко — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Тайские блинчики"

Тайские блинчики - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке смешайте воду, яйцо, сгущеное молоко, соль и сахар. Перемешайте и отставьте пока в сторону. 2. А пока в отдельную большую миску просейте муку. В центре сделайте углубление, в которое затем влейте нашу подготовленную ранее смесь. Все хорошенько перемешайте. 3. Сюда же затем влейте растопленное сливочное масло. 4. Замешивайте тесто, пока оно не отстанет полностью от стенок емкости и не соберется в один гладкий и красивый шар. 5. Готовый шар из теста слегка, совсем чуть-чуть сбрызните растительным маслом и оставьте подходить минут на 30.
Тайские блинчики - фото шаг 2
6. Теперь разделите тесто на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте на примыпанной мукой поверхности довольно тонко. 7. Сделайте ножом от центра к краю разрез.
Тайские блинчики - фото шаг 3
8. Скатывайте тесто руками, как показано на фото.
Тайские блинчики - фото шаг 4
9. Как бы пропихивайте тесто в руку. Повторите процедуру еще несколько раз.
Тайские блинчики - фото шаг 5
10. Теперь каждый шарик теста раскатывайте в тонкий квадрат, который обязательно хорошенько сбрызните растительным маслом (лучше оливковым). Смажьте горячую поверхность (например — блинную сковороду) растительным маслом или маргарином, и аккуратно выложите на неё наш квадратик теста. Обжаривайте с двух сторон до румяности, буквально по минуте-две. Подавайте к столу горячими, со сгущеным молоком.

Оценить рецепт Тайские блинчики:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 34

Подборки рецептов:

Комментарии :

настя 20.04.2014 06:22 «Ответить

классные блинчики

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт приготовления брокколи

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты из фруктов