мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свадебный кулич



Добавил:  
04.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Совместную семейную жизнь у нас принято начинать с пробы хлеба. А хлеб, который называют и куличом и караваем, принято делать очень красивым и необычным. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Описание приготовления:

Одно из главных обрядовых блюд, которое должно быть на каждой свадьбе. Разведите дрожжи с сахаром в теплом молоке и смешайте их с растертыми с сахаром желтками. Добавьте муку, взбитые в пену белки, масло и соль. Замесите тесто и сформируйте из него красивый кулич и поместите в форму для выпекания. Смажьте поверхность желтком и выпеките в духовке в течение 75 минут при 180 градусах. Еще горячий кулич смажьте сахарным сиропом. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 700 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 11 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Свадебный кулич"

Свадебный кулич - фото шаг 1
Дрожжи с чайной ложкой сахара разведите в теплом молоке. Отделите белки от желтков.
Свадебный кулич - фото шаг 2
4 желтка разотрите с сахаром и смешайте с дрожжами. Белки взбейте в пену.
Свадебный кулич - фото шаг 3
Соедините муку с дрожжевой смесью, белками, маслом и солью. Замесите тесто. Для этого кулича тесто следует месить долго, не менее 15 минут.
Свадебный кулич - фото шаг 4
Форму для выпекания застелите пергаментом. Разделите тесто на три части. Из одной из них скатайте шар и поместите в центр формы. Оставшиеся две части раскатайте в длинные жгуты, при этом отделите немного теста для украшения. Из жгутов сделайте косы. Меньшую из них уложите вокруг шара, немного смазанного водой.
Свадебный кулич - фото шаг 5
Затем выложите вторую косу. Из отложенного теста сделайте украшения на ваш вкус – цветочки, листики, фигурки и разместите их по поверхности кулича. Смажьте поверхность желтком и выпеките в духовке в течение 75 минут при 180 градусах. Еще горячий кулич смажьте сахарным сиропом.

Оценить рецепт Свадебный кулич:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Свадебный кулич"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
горбуша в мультиварке рецепты с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт сома
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти