Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Слегка припустите овощи в жире из тушенки или на растительном масле.
Выложите морковь с луком в кастрюлю и продолжайте варить суп.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте красную чечевицу, которую перед этим хорошо помойте. Варите чечевицу 10-12 минут.
Банку откройте и выложите тушенку в тарелку.
Суп посолите, поперчите и выложите в кастрюлю тушенку.
Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.
Суп с чечевицей и тушенкой готов. Подавайте на первое в обед.