мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с тушенкой



Добавил:  
25.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним.

Описание приготовления:

Тушенка – очень насыщенный ингредиент, он добавляет особо привкуса и текстуры. Жир, который находится в банке, отлично подходит для поджарки. В такой суп можно добавлять гречку, рис или тонкую вермишель. Блюдо лучше есть горячим и сразу после приготовления, не оставлять на следующий день. Обязательно стоит подавать его с печеным перцем, который оттенит и дополнит вкус супа.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Гречка / Тушенка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Косточки говяжьи  — 0,5 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковка — 1 Штука
  • Гречка — 100 Грамм
  • Тушенка  — 200-300 Грамм
  • Перец печеный  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Чабер — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Суп с тушенкой"

Суп с тушенкой - фото шаг 1
1. Косточки моем и помещаем в кастрюлю, добавляем помытую, но не очищенную луковицу, заливаем двумя литрами воды, добавляем лавровый лист и варим на слабом огне 1 час. После этого вынимаем кости, лавровый лист и луковицу, а полученный бульон оставляем на огне.
Суп с тушенкой - фото шаг 2
2. Перебираем и моем гречку, отправляем ее в полученный бульон, после закипания варим 15-20 минут.
Суп с тушенкой - фото шаг 3
3. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем соломкой. На сковороду отправляем жир от тушенки, обжариваем сперва лук, после этого отправляем морковку.
Суп с тушенкой - фото шаг 4
4. К готовой гречке добавляем поджарку, после этого бросаем тушенку, перемешиваем и варим 5-7 минут, солим и перчим, добавляем специи, выключаем суп. Готовый суп настаиваем 5-10 минут под закрытой крышкой, после этого подаем порционно с кусочками печеного перца.

Оценить рецепт Суп с тушенкой:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как готовить телятину

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
варенье из лимона