Суп из пекинской капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом супа из пекинской капусты в азиатском стиле. Это легкий овощной суп, который можно подавать с отварным рисом или лапшой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из пекинской капусты. Вместо мирина можно использовать саке или Шаосинское вино. По желанию в такой суп можно добавить тофу, зерна кукурузы или острый перец чили для пикантности. Суп быстро и просто готовится, получается ароматным, согревающим и насыщенным на вкус!Состав / Ингредиенты:
- Бульон овощной 900 мл
- Капуста пекинская 250 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 штука
- Соевый соус 15 мл
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Мирин 15 мл
- Лук зеленый 10 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Масло растительное 15 мл
Количество порций
2
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из пекинской капусты"
Пекинскую капусту крупно нарежьте. Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Обжарьте чеснок около минуты до раскрытия аромата.
Попробуйте суп на вкус, по необходимости добавьте еще соевое соуса или соли. В конце добавьте зеленый лук.
Оценить рецепт Суп из пекинской капусты
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ