мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи из китайской капусты




Приготовил:  
02.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я вам передам рецепт о том, как приготовить щи из китайской капусты. Это легкое и в то же время питательное блюдо. Пекинская капуста более нежная, поэтому будем использовать куриный бульон.

Описание приготовления:

Щи из китайской (или пекинской) капусты готовятся легко. Любая хозяйка, умеющая варить супы, справится с этим занятием на пятерку. Даже если вы готовите в первый раз, с данным рецептом вы точно не останетесь голодными!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (или суповой набор)
  • Пекинская капуста — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4  Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Штук
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Щи из китайской капусты"

Щи из китайской капусты - фото шаг 1
Нам понадобится курица (целая, половина или какая-то ее часть). Будем делать из нее бульон. Нам нужно ее сварить, посолив, и достать. Положите лаврушку, перец и сушеную зелень.
Щи из китайской капусты - фото шаг 2
Теперь нарезаем помытые и очищенные овощи. Картошку и лук режем кубиком. Морковь и чеснок трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем подсолнечного масла, обжариваем лук с морковью.
Щи из китайской капусты - фото шаг 3
А пока закладываем картошку в кастрюлю с бульоном. Варим ее 10 минут. Нарезаем пекинскую капусту. Теперь кладем в кастрюлю зажарку и нарезанные стебельки пекинской капусты.
Щи из китайской капусты - фото шаг 4
Через десять минут кладем в суп тертый чеснок и нарезанную листву пекинской капусты. Верхушку китайской капусты я кладу в самом конце, так как она очень нежная. Варим все еще пять минут. В конце забрасываем зелень.
Щи из китайской капусты - фото шаг 5
Можно оставить суп постоять с полчасика. Это нужно для "устоя" ингредиентов и их соков. В это время у щей нарабатывается, так сказать, "душа". Подаем со сметаной!

Оценить рецепт Щи из китайской капусты:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Щи из китайской капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
мойва пряного посола в домашних условиях

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
блюда из кефира для детей