мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Масур-дал



Приготовил:  
01.03.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни.

Описание приготовления:

Индийская кухня богата простыми, но потрясающе вкусными блюдами. Их секрет в добавлении правильного сочетания специй. Но, если какая-то специя вам не по вкусу, просто не добавляйте ее. В этом рецепте, как приготовить "Масур-дал", много острых специй. Их используют в Индии как природные антисептики и антиоксиданты, т. к. там очень жарко, все продукты быстро портятся. Поэтому вы можете добавить острый перец чили только по своему вкусу или не добавлять вовсе. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Острое
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица — 2 Стакана
  • Вода — 4 Стакана (или бульон)
  • Лук — 1 Штука
  • Перец чили молотый — По вкусу (или свежий без семян)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 2 Штуки
  • Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки (или свежий - 10 г )
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Кинза — 1 Пучок (для подачи)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Масур-дал"

Масур-дал - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Масур-дал - фото шаг 2
Чечевицу промойте и варите в кипятке в течение 10 минут.
Масур-дал - фото шаг 3
Добавьте по 1/2 ч. л. куркумы и приправы "гарам масала", варите еще 5 минут и посолите.
Масур-дал - фото шаг 4
В это время на разогретом масле пассеруйте очищенные и измельченные лук и чеснок до мягкости. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте остальные специи, перемешайте.
Масур-дал - фото шаг 5
Добавьте измельченные помидоры, кинзу и тушите в течение 5 минут.
Масур-дал - фото шаг 6
Добавьте обжарку в чечевицу, варите под закрытой крышкой 3-4 минуты.
Масур-дал - фото шаг 7
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Масур-дал:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Масур-дал"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 27.07.2017 23:50 «Ответить

Невероятно ароматное блюдо! В меру острое для меня, люблю индийскую кухню!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
щербет из клубники рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
что готовят со шпината