Главная / Каталог рецептов / Супы / Постный чечевичный суп

Постный чечевичный суп



Приготовил :  
04.06.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный супчик, который готовится за считанные минуты. Сделать его проще простого, но в этом питательном супе содержится множество полезных микроэлементов необходимых нашему организму.

Описание приготовления:

Во время поста особое внимание нужно уделить тем продуктам, которые способны восполнить в организме все необходимые нам полезные вещества и микроэлементы, которые до того мы употребляли с животной пищей. Поэтому в вашем меню обязательно должен появиться этот простой рецепт постного чечевичного супа, ведь он отлично справится с этой задачей. Чечевица, из которой мы будем готовить это блюдо, очень уникальный продукт, потому что она содержит в себе большое количество растительного белка, а так же фолиевую кислоту, железо и довольно много других микроэлементов и витаминов, которые необходимы нам. И еще один ее плюс заключается в том, что варится она за считанные минуты, так что с этим рецептом приготовления постного чечевичного супа вы сделаете не только вкусный, но и очень полезный обед или ужин для всей семьи и все это буквально за пол часа.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 200 Грамм
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец красный болгарский 2 Штуки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постный чечевичный суп"

Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, вкидываем в нее чечевицу, ждем, пока жидкость закипит во второй раз и выкладываем в воду промытый рис.
Одновременно с водой на огонь ставим кастрюлю с оливковым маслом и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками перец до мягкости. Через 5 минут после того, как мы положили в воду рис, нужно добавить обжаренные овощи в суп, посолить и поперчить его.
Пока суп кипит на медленном огне, обжариваем на сковороде без добавления масла зерна кунжута в течение 2 минут.
Выкладываем кунжут в суп и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и оставляем так минут на 15-20. Вот теперь наш суп готов, быстро, не правда ли? Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Постный чечевичный суп
4.4, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный чечевичный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный чечевичный суп

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
маринованные огурцы быстрого приготовления рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
желе с красной смородины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика