Суп-пюре из курицы со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный.
Описание приготовления:
Как вы увидите, это не совсем обычный суп-пюре. Нам не понадобится пюрировать отваренные ингредиенты блендером. Мы будем сразу варить пюреобразный супчик. Куриное мясо можно добавить в него непосредственно перед подачей. Также украсьте тарелочки зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 6 ст. ложек
- Стебель сельдерея 0,5 штуки
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная 50 грамм
- Молоко 120 мл
- Сливки 120 мл
- Бульон куриный 750 мл
- Куриная грудка 200 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
132 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из курицы со сливками"
1
Поставьте отвариваться куриную грудку до готовности (минут 20-25).
2
Тем временем измельчите сельдерей, лук и чеснок. На сковороде растопите масло и обжарьте на нем овощи до мягкости.
3
Добавьте муку и хорошенько все перемешайте. Обжаривайте муку с овощами в течение 3-4 минут, помешивая.
4
Теперь переложите все в кастрюлю, залейте молоком, сливками и бульоном, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет густеть.
5
Положите все приправы по вкусу. Выложите в супчик мелко порезанную курицу, проварите пару минут и подавайте супчик к столу.
Оценить рецепт Суп-пюре из курицы со сливками
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный торт
Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Рагу из куриных желудков
Торт "Кучерявый панчо"
Чыхыртма с курицей
Творожный торт
Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Рагу из куриных желудков
Торт "Кучерявый панчо"
Чыхыртма с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ