мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

В рецепте этого блюда используется целая курица. Но здесь можно использовать окорочка или куриное филе. Главное, чтобы они были с косточками. Тогда вкус супа будет более насыщенный.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Финская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (1,5 кг)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Стебли петрушки, пучок  — 1 Штука
  • Черный перец горошек — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Репка маленькая  — 2-3 Штук
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Укроп, пучок — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриный суп со сливками"

Куриный суп со сливками - фото шаг 1
1. Промыть мясо. Положить его в большую кастрюлю. В кастрюлю также положить лук и морковь. Их надо предварительно почистить и разрезать пополам. Туда же положите стебли петрушки и перец горошек. Влить в кастрюлю 3 литра воды и вскипятить. Уменьшить огонь и варить примерно один час. Сваренную курицу вытащить из кастрюли и процедить бульон.
Куриный суп со сливками - фото шаг 2
2. Оставшиеся морковь и лук почистить и порезать на небольшие кубики. Картофель и репку тоже промыть и почистить. Нарезать их небольшими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло. Пожарить в нем порезанные лук и морковь. Всыпать в сковородку муку. Муку с овощами надо постоянно мешать и жарить недолго. В кастрюлю с бульоном положить обжаренные овощи с мукой, добавить картофель и репку. Овощи должны полностью свариться.
Куриный суп со сливками - фото шаг 3
3. Мясо у нас уже остыло. Удалить с него кости и кожицу. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Куриный суп со сливками - фото шаг 4
4. Добавить в суп мясо и влить сливки. Прогреть 2-3 минуты и выключить.

Оценить рецепт Куриный суп со сливками:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ника 05.12.2013 08:56 «Ответить

Скажите пожалуйста,какие сливки нужно использовать(какая жирность?) И сколько их нужно,если готовишь в 5 литровой кастрюле?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
курица филе

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты с мандаринами