мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Куриный суп-пюре с грибами

Куриный суп-пюре с грибами



Добавил:  
09.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье.

Описание приготовления:

Курятина варится минут 20, максимум полчаса. За это время обжариваем грибы и лук, моем, чистим и нарезаем другие овощи. Затем варим овощи, когда приготовятся, взбиваем блендером. Вводим взбитое овощное пюре и другие ингредиенты и подаем. Готовый суп-пюре из курицы с грибами разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Корень сельдерея — 100 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриный суп-пюре с грибами "

Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 1
Курятину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 2
Грибы порежьте пластинками.
Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 3
Лук мелко порубите.
Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите грибы и лук.
Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 5
Обжарьте минут 5-7.
Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 6
Порежьте морковь, кабачок, картофель и корень сельдерея.
Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 7
Выньте из бульона мясо, а все порезанные овощи положите в него, доведите до кипения и варите 25 минут.
Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 8
Когда овощи будут готовы, выньте их из бульона.
Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 9
И измельчите блендером в пюре.
Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 10
Слейте лишний бульон из кастрюли, так чтобы в ней остался один литр. Положите в него овощное пюре.
Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 11
Влейте сливки.
Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 12
И выложите грибы с луком.
Куриный суп-пюре с грибами   - фото шаг 13
Курятину отделите от кожи и костей и мелко порежьте. Мясо также положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, при необходимости разбавьте до нужной густоты отлитым бульоном. Доведите до кипения и отставьте.

Оценить рецепт Куриный суп-пюре с грибами :

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
блюдо из баранины

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
пицца с фаршем рецепт