мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп-пюре из картофеля



Добавил:  
30.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени на приготовление бульона, то вполне можно обойтись при помощи бульонного кубика, прокипятив его с литром воды.
К этому супу можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы он стал гуще, а его вкус - насыщеннее. Например, это может быть отварная курица или лук-порей.
Из специй сюда также может подойти сухой базилик или молотая паприка.
Подавать суп-пюре из картофеля можно с сухариками или зелёным луком.


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон — 1 Литр (овощной или мясной)
  • Картофель — 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (маленькая головка)
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Грибы — 150 Грамм (шампиньоны или белые)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп-пюре из картофеля"

Суп-пюре из картофеля - фото шаг 1
Первым делом нужно приготовить зажарку. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло. В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Суп-пюре из картофеля - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку. Всё это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь. Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.
Суп-пюре из картофеля - фото шаг 3
Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу. Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.
Суп-пюре из картофеля - фото шаг 4
Проварите суп ещё около 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем суп необходимо пюрировать при помощи блендера. Если он получается слишком густым, можно добавить немного воды или сливок и ещё раз всё прокипятить.

Оценить рецепт Суп-пюре из картофеля:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 30.07.2016 13:10 «Ответить

Из супов-пюре картофельный самый вкусный после грибного))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Кириленко 30.07.2016 13:28 «Ответить

а мне картофельный больше вех нравится...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
грибной суп с перловкой рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты рыбы горбуша