мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Кокосовое молоко / Сорбет из кокосового молока

Сорбет из кокосового молока



Обновлен:  
08.07.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сорбет из кокосового молока - это, поверьте, просто нереально вкусный десерт. Никогда настолько вкусного десерта пробовать не доводилось. Отрадно, что приготовить кокосовый сорбет совершенно несложно.

Описание приготовления:

Сорбет из кокосового молока готовится не слишком сложно, но насколько это вкусный десерт, ммм... Подобные десерты широко распространены в восточной кухне, хотя все ингредиенты сорбета из кокосового молока доступны в любом крупном российском супермаркете. Благодаря экзотическим фруктам десерт получается очень изысканным, красочным и ароматным, а кокосовое молоко - просто шикарная база для такого десерта. Словом, лучше один раз попробовать.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Кокосовое молоко
Блюдо: Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
  • Желатин — 20 Грамм
  • Тропические фрукты (консервированные) — 250 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лайм — 1 Штука
  • Перец чили, лист базилика — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сорбет из кокосового молока"

Сорбет из кокосового молока - фото шаг 1
Во-первых, нужно замочить желатин в холодной воде, минут на 5-6. Затем берем сотейник, вливаем в него кокосовое молоко, сахар, немного нагреваем, добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Всю эту массу переливаем в подходящий контейнер и ставим в морозилку.
Сорбет из кокосового молока - фото шаг 2
Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа измельчаем в блендере вместе с цедрой лайма, соком лайма и небольшим количеством сахара.
Сорбет из кокосового молока - фото шаг 3
Измельчаем до состояния однородного пюре и на час отправляем в холодильник.
Сорбет из кокосового молока - фото шаг 4
Спустя часа два, когда затвердеет, фруктовую и кокосовую массы достаем из холодильника. При помощи ложечки начинаем формировать порционные шарики сорбета.
Сорбет из кокосового молока - фото шаг 5
Формируем кокосовые шарики, фруктовые шарики, посыпаем сверху для красоты мелко нарубленным базиликом и перцем чили - и к столу!

Оценить рецепт Сорбет из кокосового молока:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Сорбет из кокосового молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олеся 22.07.2014 13:14 «Ответить

СОВЕТ: Замените желатин на агар

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
что приготовить из яблок

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
способы приготовления мяса