мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Желатин / Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами

Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами




Приготовил:  
24.12.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливное – одна из самых популярных закусок на новогоднем столе. Так сложилось, что заливное я готовлю только зимой и только на новогодний стол, но каждый год заливное новое, которое еще не готовила.

Описание приготовления:

В прошлом году на новогоднем столе у меня было 2 вида заливного с мясом и говяжьим языком, а в этом году я решила сделать заливное в виде яркой двухцветной горки с ветчиной, яйцами и маринованными огурчиками. Рецепт, как приготовить двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами, совсем несложный и не получиться попросту не может, так что пробуйте, экспериментируйте с начинками и делитесь впечатлениями.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Желатин
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Огурец  — 1-2 Штук (маринованный)
  • Желатин — 12 Грамм
  • Бульон — 200 Миллилитров
  • Майонез — 100 Грамм
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1/3 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами"

Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите вкрутую.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 2
Первым делом замочите желатин в бульоне.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 3
Затем "распустите" желатин, нагрев его в микроволновке или на водяной бане.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 4
К желатину добавьте майонез, хорошенько перемешайте. Затем разделите желатиновую массу на 2 равные части. К одной части добавьте мелко порубленную петрушку, а к другой — кетчуп.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 5
Подготовьте начинку для заливного. Ветчину порежьте на небольшие кубики, а огурец и яйцо порежьте кружочками.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 6
Небольшой салатник или бульонницу изнутри застелите пищевой пленкой. Вылейте майонезно-желатиновую массу с зеленью и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масса схватилась.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 7
Сверху выложите ветчину и маринованный огурец.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 8
А также кружочки яйца.
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 9
Затем залейте все смесью майонеза, кетчупа и желатина и отправьте в холодильник до полного застывания. У меня заливное застыло уже за 1,5 часа, но может понадобиться и 4 часа (зависит от качества желатина).
Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами - фото шаг 10
Готовое заливное переверните на плоскую тарелку, аккуратно снимите пищевую пленку. Украсьте заливное оставшимися маринованными огурцами.

Оценить рецепт Двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
торт на сковороде

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
заготовка клубники на зиму