мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеное тесто для самсы



Добавил:  
20.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите отличное слоеное тесто, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой. Это тесто предназначено для выпечки самсы, вкусных и сытных пирожков.

Описание приготовления:

Вкусную самсу наверняка ели все, но очень не многие готовят эти пирожки дома. А если и готовят, то в основном из покупного слоеного теста. А ведь приготовить в домашних условиях слоеное тесто для самсы не так и сложно. Не очень быстро, да, но ведь не очень сложно. Я надеюсь, что, прочитав этот рецепт и просмотрев фото, вы приготовите вкусное домашнее слоеное тесто и будете часто радовать своих родных вкусной выпечкой.
Смотрите, как приготовить слоеное тесто для самсы.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Кавказская / Восточная
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Слоеное тесто для самсы"

Слоеное тесто для самсы - фото шаг 1
Наливаем в миску воду, добавляем соль и 75 грамм сливочного масла, ставим на плиту, пусть масло растает.
Слоеное тесто для самсы - фото шаг 2
Когда масло в воде растает, добавим яйцо и тщательно перемешаем. Вода с маслом не должны быть горячими!!!
Слоеное тесто для самсы - фото шаг 3
В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.
Слоеное тесто для самсы - фото шаг 4
Оно должно получиться гладким и довольно тугим.
Слоеное тесто для самсы - фото шаг 5
Делим тесто на 6 частей.
Слоеное тесто для самсы - фото шаг 6
И каждую часто раскатываем очень-очень тонко.
Слоеное тесто для самсы - фото шаг 7
Желательно, чтобы все пласты получались примерно одинакового размера.
Слоеное тесто для самсы - фото шаг 8
Растопим оставшееся масло и смешаем с растительным. Кисточкой смазываем верх пласта получившейся смесью.
Слоеное тесто для самсы - фото шаг 9
Выкладываем пласты один на другой, не забываем смазывать! И сворачиваем плотный рулет. Отправим рулет минут на 15 в морозилку, пусть масляная смесь застынет.
Слоеное тесто для самсы - фото шаг 10
Достаем рулет из теста из морозилки и нарезаем на кусочки, толщиной примерно 0,5 см
Слоеное тесто для самсы - фото шаг 11
И осталось только раскатать тесто на тонкие кружочки, наполнить начинкой и испечь!

Оценить рецепт Слоеное тесто для самсы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
летние десерты с клубникой

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
легкий салатик на ужин