мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черноплодная рябина / Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины



Обновлен:  
18.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.

Описание приготовления:

На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.


Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная  — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Листья вишни  — 100-200 Штук
  • Кислота лимонная  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Сироп из черноплодной рябины"

Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 1
Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.
Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 2
На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.
Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 3
Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.
Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 4
После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.
Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 5
Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.
Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 6
Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.
Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 7
В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.
Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 8
Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.
Сироп из черноплодной рябины - фото шаг 9
Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Сироп из черноплодной рябины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр Таничев 19.09.2015 10:03 «Ответить

Забыли написать что всё это делается на литр воды

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
фарш из свинины

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
плов пошаговый рецепт