мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крыжовник в сиропе



Приготовил:  
29.05.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот довольно простой рецепт крыжовника в сиропе занимает немало времени, однако результат того стоит! Нежнейшие ягодки крыжовника в сахарном сиропе могут стать отличным дополнением к чаю или десертам. Это полезная и вкусная заготовка, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые.


Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 Килограмм
  • Сахар — 700-900 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Крыжовник в сиропе"

Крыжовник в сиропе - фото шаг 1
1. Процесс обработки крыжовника следует начать с того, что ягоды как следует вымыть и удалить хвостики. Довольно удобно делать это маленькими ножницами. После того, как все ягоды очищены их нужно еще раз как следует промыть под проточной водой и хорошо просушить.
Крыжовник в сиропе - фото шаг 2
2. Далее каждую ягодку нужно с помощью иголки или зубочистки проколоть в 3-5 местах (в зависимости от размера). Это позволит ягодкам в процессе приготовления не лопаться, и крыжовник в сиропе в домашних условиях не потеряет своей формы.
Крыжовник в сиропе - фото шаг 3
3. Когда ягоды готовы можно приступать к сиропу. Для этого необходимо отправить в глубокую кастрюлю (так, чтобы поместился потом крыжовник) сахар и воду. Довести до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
Крыжовник в сиропе - фото шаг 4
4. Когда сироп закипел, снять его с огня и отправить туда ягоды. Аккуратно перемешать и оставить на 3-5 часов (можно на ночь), чтобы ягоды настоялись и как следует пропитались. Как сделать крыжовник в сиропе еще ароматнее? В сироп можно добавить хорошо вымытые и обсушенные листья малины или смородины, например. Это придаст особую нотку.
Крыжовник в сиропе - фото шаг 5
5. Через время сироп слить и довести до кипения, снова залить ягоды и оставить их. Третий раз сироп закипятить, залить им ягоды и отправить на огонь минут на 10.
Крыжовник в сиропе - фото шаг 6
6. Долго варить крыжовник не стоит, так как он потеряет форму и превратится в джем. Горячим его необходимо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Вот и весь рецепт приготовления крыжовника в сиропе.

Оценить рецепт Крыжовник в сиропе:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 48

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
мясо под шубой рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
пирожки в сковороде