мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щука в коптильне



Приготовил:  
19.02.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт для заядлых рыбаков, которые не прочь полакомиться таким блюдом, как копченая щука. Впрочем рыбку можно «поймать» и на ближайшем рынке. Главное результат!

Описание приготовления:

Рыбалка удалась на славу, и пришло самое время приготовить копченую щуку. Для начала выпотрошите рыбу от внутренностей, натрите солью и оставьте мариноваться на 2 часа. Затем разложите рыбку на решетке коптильни, насыпьте щепы из фруктовых деревьев и коптите в течение 35 минут. Копченую щуку выньте из коптильни, остудите и подавайте на стол в качестве закуски, либо используйте как ингредиент для других блюд. Приятного аппетита!


Назначение: На природу / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Закуски / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Щука — 6 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Щука в коптильне"

Щука в коптильне - фото шаг 1
В первую очередь следует выпотрошить рыбу, головы и хвосты можно не удалять. Промойте и натрите хорошо каждую тушку солью. Оставьте рыбу мариноваться на пару часов.
Щука в коптильне - фото шаг 2
Тем временем подготовьте щепу для копчения – отлично подойдут в любой пропорции такие сорта древесины - яблоня, груша, вишня, рябина, калина.
Щука в коптильне - фото шаг 3
Установите в коптильне решетку для рыбы и разложите подготовленные ветки слоем около 3 см.
Щука в коптильне - фото шаг 4
Разожгите умеренный огонь под коптильней, дождитесь появления белого дыма из коптильни и засекайте 35 минут.
Щука в коптильне - фото шаг 5
Готовую рыбу выньте из коптильни, остудите и подавайте на стол. Копченую щуку можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать в качестве закуски или как ингредиент для разнообразных салатов.

Оценить рецепт Щука в коптильне:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Щука в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
куриная грудка в томатном соусе

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт каннеллони с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти