мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щука в коптильне



Добавил:  
19.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт для заядлых рыбаков, которые не прочь полакомиться таким блюдом, как копченая щука. Впрочем рыбку можно «поймать» и на ближайшем рынке. Главное результат!

Описание приготовления:

Рыбалка удалась на славу, и пришло самое время приготовить копченую щуку. Для начала выпотрошите рыбу от внутренностей, натрите солью и оставьте мариноваться на 2 часа. Затем разложите рыбку на решетке коптильни, насыпьте щепы из фруктовых деревьев и коптите в течение 35 минут. Копченую щуку выньте из коптильни, остудите и подавайте на стол в качестве закуски, либо используйте как ингредиент для других блюд. Приятного аппетита!


Назначение: На природу / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Закуски / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Щука — 6 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Щука в коптильне"

Щука в коптильне - фото шаг 1
В первую очередь следует выпотрошить рыбу, головы и хвосты можно не удалять. Промойте и натрите хорошо каждую тушку солью. Оставьте рыбу мариноваться на пару часов.
Щука в коптильне - фото шаг 2
Тем временем подготовьте щепу для копчения – отлично подойдут в любой пропорции такие сорта древесины - яблоня, груша, вишня, рябина, калина.
Щука в коптильне - фото шаг 3
Установите в коптильне решетку для рыбы и разложите подготовленные ветки слоем около 3 см.
Щука в коптильне - фото шаг 4
Разожгите умеренный огонь под коптильней, дождитесь появления белого дыма из коптильни и засекайте 35 минут.
Щука в коптильне - фото шаг 5
Готовую рыбу выньте из коптильни, остудите и подавайте на стол. Копченую щуку можно хранить в холодильнике до двух недель и использовать в качестве закуски или как ингредиент для разнообразных салатов.

Оценить рецепт Щука в коптильне:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
куриная грудка в томатном соусе

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт каннеллони с фаршем