мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шаверма



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус.

Описание приготовления:

Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете, как приготовить шаверму. Ее можно взять с собой на природу, приготовить на ужин или просто порадовать своих любимых и близких. Шаверма — это блюдо, которое любит эксперименты. Попробуйте разное сочетание соусов и овощей, добавьте грибы или сыр. Шаверму сложно испортить дополнительными ингредиентами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 Грамм
  • Солодовый уксус — 1/2 Чашки (для маринада)
  • Йогурт — 1/4 Стакана (для маринада)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (для маринада)
  • Соль и перец — По вкусу (для маринада)
  • Свежевыжатый кардамон — 1/4 Чайных ложки (для маринада)
  • Специи — 1 Чайная ложка (для маринада)
  • Тахини — 1/2 Чашки (для соуса)
  • Йогурт — 1/4 Стакана (для соуса)
  • Измельченный чеснок — 1/2 Чайных ложки (для соуса)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Свежая петрушка  — 1 Ст. ложка (нарезанная; для соуса)
  • Соль и перец — - По вкусу (для соуса)
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Нарезанный лук — 1/2 Чашки
  • Измельченный салат — 4 Чашки
  • Лаваш круглый — 8 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Шаверма"

1
В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, специи, кардамон, соль и перец.
2
Добавьте в форму куриное филе (8 штук) и обваляйте его в маринаде. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, а лучше — целую ночь.
3
Разогрейте духовку до 175 градусов.
4
В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку.
5
Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и охладите.
6
Обваляйте курицу в маринаде и выпекайте 35-40 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечется.
7
Достаньте курицу, мелко её нарежьте.
8
Выложите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат на лаваш.
9
Заверните и промажьте тахини. Шаверма готова.

Оценить рецепт Шаверма:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
салат с грибами и курицей

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда из курицы в мультиварке