мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лобио по-армянски



Обновлен:  
02.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У многих любовь к армянской кухне начинается именно с лобио. Этот рецепт является классическим вариантом лобио по-армянски в домашних условиях. Спаржу лучше брать свежую, но можно и замороженную.

Описание приготовления:

Армянский вариант приготовления лобио. Как известно, рецептов приготовления данного блюда огромное количество, каждый и которых по-своему хороший. Попробуйте и этот вариант, поскольку блюдо получается не только очень сытным, но и вкусным. Яйца со спаржей и мясом гармонирует просто великолепно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Спаржа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм
  • Спаржа — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Лобио по-армянски"

Лобио по-армянски - фото шаг 1
1. Для этого блюда фасоль нужно порезать на 3 части. Предварительно вымойте ее и уберите все лишние части. Замороженная спаржа также подойдет.
Лобио по-армянски - фото шаг 2
2. Сразу поджариваем лук. Нарезать его лучше полукольцами. Как только он начнет приобретать легкий золотистый цвет, выкладываем курицу. Я обычно беру окорочка, нарезаю из на 3 части. Мясо лучше для этого блюда брать в виде крупных кусков.
Лобио по-армянски - фото шаг 3
3. В конце жарки выкладываем фасоль и заливаем бульоном. Добавьте приправы по вкусу и воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне.
Лобио по-армянски - фото шаг 4
4. Тушим до полной готовности всех ингредиентов. В конце не забудьте добавить зелень и черный молотый перец. В самом конце залейте все ингредиенты в сковороде взбитыми яйцами, после чего накройте крышкой и доведите до готовности.
Лобио по-армянски - фото шаг 5
5. Подавайте порционно вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лобио по-армянски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Лобио по-армянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
кабачки на зиму рецепты без стерилизации

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты блюд из адыгейского сыра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти