мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шампиньоны с красной икрой



Добавил:  
27.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Шампиньоны с красной икрой - несколько буржуйская, но, поверьте, ооочень вкусная закусочка :) Достаточно попробовать один раз - и пройти мимо икры в магазине будет сложнее.

Описание приготовления:

Дешево и сердито - это сказано не про шампиньоны с красной икрой. Закуска получается весьма дорогой, каждый день ее есть будешь едва ли, но как вариант для украшения праздничного стола - всегда пожалуйста. Выглядит эффектно, на вкус - просто замечательна. В рот хорошо помещается - раз, и уже слопал кусочек шампиньона с красной икоркой. Чего еще желать от хорошей закуски?

Да, если что - шампиньоны можно есть сырыми ;) Мои гости сперва тоже недоумевали, но попробовали - и попросили добавки, которая подоспела уже через 5 минут.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера — 8 Штук
  • Икра красная — 200 Грамм
  • Жирная сметана — 150 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Шампиньоны с красной икрой"

Шампиньоны с красной икрой - фото шаг 1
Шампиньоны моем, отрезаем у них ножки, а шляпки нарезаем на несколько продольных кусочков. Для наглядности смотрите на фото.
Шампиньоны с красной икрой - фото шаг 2
Выкладываем шампиньоны на блюдо для закуски.
Шампиньоны с красной икрой - фото шаг 3
Каждый кусочек шампиньона сверху помазываем сметаной.
Шампиньоны с красной икрой - фото шаг 4
И, наконец, на сметану выкладываем немножечко красной икорки. Закуска готова к подаче на стол.

Оценить рецепт Шампиньоны с красной икрой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Танюшка Савчук 01.07.2013 19:55 «Ответить

Я часто делаю бутерброд с сырыми шампиньенами: слегка намазать хлеб майонезом, присыпаю "Мивина " куриной приправкой и сверху кладу тонко порезанный шампиньон-обалденная штука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 10.07.2013 12:25 «Ответить

Сырой шампиньон - это изысканное блюдо. Его нужно уметь сочетать с другими продуктами в салатах и закусках. В предложенном рецепте - как раз всё выдержано "на ура". Всем - приятного аппетита

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
что приготовить из трески

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
плов из перловки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти