мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга под сливочным соусом в духовке



Приготовил:  
19.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семга – одна из самых дорогих рыб, поэтому редко покупаю ее в больших количествах, но в этот раз решился, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке.

Описание приготовления:

Решил не придумывать ничего нового и запек рыбу кусочками в фольге с соусом, тем более, что очень боялся испортить такой дорогой и вкусный продукт. Беспроигрышный вариант приготовления этой рыбы – под сливочным соусом, который оттеняет нежный и деликатный вкус красной рыбы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Семга — 1,5 Килограмма
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Красный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Семга под сливочным соусом в духовке"

Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 1
1. Семгу чищу от чешуи, мою и потрошу, отрезаю голову, использую ее уже позже.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 2
2. Нарезаю тушку кусочками толщиной около 2 сантиметров.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 3
3. Каждый кусочек посыпаю солью и красным молотым перцем. Перекладываю кусочки на фольгу.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 4
4. Мою зелень (укроп) под проточной водой, затем вытираю бумажным полотенцем, нарезаю мелко ножом.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 5
5. Перекладываю укроп в миску и вливаю жирные сливки.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 6
6. По вкусу добавляю красный молотый перец и соль, перемешиваю.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 7
7. Фольгу, в которой лежат кусочки рыбы, заворачиваю в виде тарелочки, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 8
8. Каждый кусочек рыбы поливаю приготовленным сливочным соусом.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 9
9. Плотно заворачиваю фольгу, чтобы не оставалось отверстий, и отправляю в разогретый до 180 градусов на 20-30 минут.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 10
10. Готовую рыбку аккуратно достаю из духовки и разворачиваю конвертик из фольги.
Семга под сливочным соусом в духовке - фото шаг 11
11. Подаю семгу под сливочным соусом с отварным рисом.

Оценить рецепт Семга под сливочным соусом в духовке:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Семга под сливочным соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
коктейли рецепты алкогольные

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
торт кучерявый мальчик фото рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти