мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга в сливочном соусе



Добавил:  
24.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Семга в сливочном соусе - это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете.

Описание приготовления:

Семга со сливочным соусом - это не только очень вкусное, но еще и достаточно романтическое блюдо :) У нас с мужем вообще один из самых прекрасных вечеров в нашей совместной жизни ассоциируется с этим блюдом, поэтому в нашей семье оно постепенно переросло в ранг традиционных. Да и вообще, по сути, семга со сливочным соусом - это классический способ приготовления этой нежнейшей рыбы, пользующийся огромной популярностью на протяжении многих десятилетий.

Особенно хорошо сочетается с белым вином. С ним у нас с мужем тоже, как вы понимаете, ассоциируется тот вечер :)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Филе лосося — 600 Грамм
  • Сливки 30-33% — 80 Миллилитров
  • Лук зеленый — 5 Грамм
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Мука кукурузная — 5 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Бульон рыбный — 150 Миллилитров
  • Укроп — 5 Грамм
  • Каперсы — 20 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Семга в сливочном соусе"

Семга в сливочном соусе - фото шаг 1
Филе семги моем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания вместе с лавровым листом и перцем.
Семга в сливочном соусе - фото шаг 2
Заливаем рыбу бульоном.
Семга в сливочном соусе - фото шаг 3
Накрываем форму для выпекания фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Семга в сливочном соусе - фото шаг 4
Пока рыба готовится в духовке - сделаем соус. Для этого наливаем в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавляем каперсы и мелко нарубленную зелень. В отдельной мисочке смешиваем кукурузную муку с молоком, и эту смесь тоже добавляем в сотейник. Все это дело перемешиваем.
Семга в сливочном соусе - фото шаг 5
Варим соус на медленном огне до загустения.
Семга в сливочном соусе - фото шаг 6
Подаем рыбу, полив сливочным соусом, с любимым гарниром и, желательно, охлажденным белым сухим вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Семга в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 24.07.2016 21:33 «Ответить

Мне нравится, все получилось вкусно. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепты из творога выпечка

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
блюда из фарша куриного