мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедка под шубой с плавленным сыром



Добавил:  
30.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В целом эта селедка под шубой ничем не отличается от традиционного праздничного блюда, за исключением одного дополнительного ингредиента - плавленого сыра. Получается очень вкусно, сытно и красиво!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить селедку под шубой с плавленым сыром в домашних условиях. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вам угодно, можете пробовать располагать слои в другой последовательности, хотя сельдь желательно выкладывать снизу, а плавленый сыр — сверху. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук (отварной)
  • Свекла — 2 Штуки (отварная)
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — 250 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сельдь — 2 Штуки
  • Сырок плавленный — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Селедка под шубой с плавленным сыром"

Селедка под шубой с плавленным сыром - фото шаг 1
Сперва очищаем селедку от костей и шкурки (если таковая имеется), затем нарезаем филе небольшими кубиками, которые выкладываем на дно салатницы. Сверху поливаем маслом и крошим зеленый лучок.
Селедка под шубой с плавленным сыром - фото шаг 2
Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем его следующим слоем. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом.
Селедка под шубой с плавленным сыром - фото шаг 3
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, трем на терке и выкладываем на картофель. Свеклу очищаем, также трем на терке (мелкой). Выкладываем слой свеклы с майонезом.
Селедка под шубой с плавленным сыром - фото шаг 4
Сваренные яйца очищаем и трем на мелкой терке. Посыпаем яйцами свеклу, добавляем еще немного майонеза.
Селедка под шубой с плавленным сыром - фото шаг 5
Плавленый сырок трем на терке, соединяем с оставшимся майонезом и покрываем последним слоем верхушку салата. Перед подачей на стол поместите салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Селедка под шубой с плавленным сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
шарлотка с яблоками классическая

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
грибы в сметане