мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедка под шубой в пленке



Добавил:  
13.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Предлагаю на заметку интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления селедки под шубой в пленке хорош тем, что салат получает новый внешний вид, при этом оставаясь таким же вкусным и очень аппетитным. При желании слои можно повторить, используя различные комбинации, чтобы на срезе рулет получился более ярким и оригинальным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдь — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Селедка под шубой в пленке"

Селедка под шубой в пленке - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть свеклу, морковь и картофель. Залейте овощи водой и отправьте на огонь. Варите до готовности. Отдельно отварите вкрутую яйца. Если у вас есть вот такой коврик, то подготовьте кроме пленки также его.
Селедка под шубой в пленке - фото шаг 2
2. Остывшую и очищенную свеклу натрите на терке. Выложите ровным слоем на пленку и плотно прижмите. Добавьте щепотку соли и смажьте по вкусу майонезом.
Селедка под шубой в пленке - фото шаг 3
3. Яйца очистите и также натрите на терке. При желании в рецепт приготовления селедки под шубой в пленке можно использовать отдельно слой белков, отдельно - желтков.
Селедка под шубой в пленке - фото шаг 4
4. Смазав яйца майонезом, плотно прижмите слой и следом распределите тертую морковь. Опять подсолите немного и добавьте майонез.
Селедка под шубой в пленке - фото шаг 5
5. Следующим слоем будет тертый картофель. Его обязательно нужно подсолить, а при желании еще и поперчить. Снова плотно прижмите руками и смажьте майонезом.
Селедка под шубой в пленке - фото шаг 6
6. Сельдь очистите от кожицы и костей. Нарежьте мелко и соедините с измельченным луком. Выложите в центр, сформировав небольшую горку.
Селедка под шубой в пленке - фото шаг 7
7. Наша селедка под шубой в пленке в домашних условиях почти готова. Осталось только аккуратно завернуть все рулетом и отправить в холодильник, чтобы салат как следует пропитался. После чего аккуратно снимите пленку и блюдо можно подавать к столу. По желанию украсьте дополнительно зеленью, например.

Оценить рецепт Селедка под шубой в пленке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Селедка под шубой в пленке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как вкусно запечь карася в духовке

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
салат из курицы с шампиньонами и солеными огурцами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти