мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сельдь под шубой в лаваше



Добавил:  
14.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке.

Описание приготовления:

Новогодний стол хочется накрыть ярко, празднично и оригинально. Я ранее никогда ничего подобного не готовила. Был приятный эксперимент, и мне понравился результат и, конечно же, вкус блюда.
Пробуйте и вы!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Яйца / Лаваш
Блюдо: Салаты / Закуски / Роллы
Ингредиенты:
  • Лаваш — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм
  • Свекла отварная — 1-2 Штук
  • Морковь отварная — 2 Штуки
  • Яйца отварные — 5 Штук
  • Сельдь — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Сельдь под шубой в лаваше"

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 1
Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.
Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 2
На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.
Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 3
Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.
Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 4
Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.
Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 5
Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).
Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 6
Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.
Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 7
На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.
Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 8
Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.
Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 9
Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.
Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 10
Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 11
Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант "Сельди под шубой" в лаваше готов.

Оценить рецепт Сельдь под шубой в лаваше:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
пастила ru

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как приготовить суп из морепродуктов