мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сельдь по-норвежски



Обновлен:  
23.10.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный и свежий рецепт приготовления сельди по-норвежски отлично подходит для застолий - ведь наши хозяйки любят хвастаться друг перед другом новинками, да и сама закуска выше всяких похвал!

Описание приготовления:

Вообще, этот классический рецепт сельди по-норвежски предполагает использование сырых овощей, в которых кусочки рыбы маринуются примерно час, но мне больше понравился вариант с отварными овощами. Наверное, потому что наш винегрет напоминает, не иначе! :) Так что вы теперь знаете, как приготовить сельдь по-норвежски, и думаю, вам понравится результат!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Норвежская

Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой — 300 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сельдь по-норвежски"

Сельдь по-норвежски - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 2
2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Если хотите, ее тоже можно отварить, или же использовать свежую - кто как любит.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 3
3. Картофель остужаем, тоже очищаем от шкурки и режем кубиками.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 4
4. Свеклу тоже чистим и нарезаем.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 5
5. Яблоко моем, очищаем от серединки с семечками и жесткой кожуры. Режем кубиками, а чтобы не потемнело - сбрызгиваем соком лимона.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 6
6. Лук моем, чистим, и нарезаем очень тоненькими колечками.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 7
7. Теперь все нарезанные овощи складываем в миску, заправляем соком половины лимона, добавим соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешаем.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 8
8. Селедку промываем под проточной водой, обсушиваем, и очищаем от остатков костей. Нарезаем тоненькими ломтиками, и выкладываем поверх горки из овощей по кругу, немного вдавливая каждый кусочек.

Оценить рецепт Сельдь по-норвежски:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Сельдь по-норвежски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
коричневый рис

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
китайская кухня рецепты