мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сельдь по-норвежски



Обновлен:  
23.10.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный и свежий рецепт приготовления сельди по-норвежски отлично подходит для застолий - ведь наши хозяйки любят хвастаться друг перед другом новинками, да и сама закуска выше всяких похвал!

Описание приготовления:

Вообще, этот классический рецепт сельди по-норвежски предполагает использование сырых овощей, в которых кусочки рыбы маринуются примерно час, но мне больше понравился вариант с отварными овощами. Наверное, потому что наш винегрет напоминает, не иначе! :) Так что вы теперь знаете, как приготовить сельдь по-норвежски, и думаю, вам понравится результат!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Норвежская

Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой — 300 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сельдь по-норвежски"

Сельдь по-норвежски - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 2
2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Если хотите, ее тоже можно отварить, или же использовать свежую - кто как любит.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 3
3. Картофель остужаем, тоже очищаем от шкурки и режем кубиками.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 4
4. Свеклу тоже чистим и нарезаем.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 5
5. Яблоко моем, очищаем от серединки с семечками и жесткой кожуры. Режем кубиками, а чтобы не потемнело - сбрызгиваем соком лимона.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 6
6. Лук моем, чистим, и нарезаем очень тоненькими колечками.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 7
7. Теперь все нарезанные овощи складываем в миску, заправляем соком половины лимона, добавим соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешаем.
Сельдь по-норвежски - фото шаг 8
8. Селедку промываем под проточной водой, обсушиваем, и очищаем от остатков костей. Нарезаем тоненькими ломтиками, и выкладываем поверх горки из овощей по кругу, немного вдавливая каждый кусочек.

Оценить рецепт Сельдь по-норвежски:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Сельдь по-норвежски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
коричневый рис

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
китайская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти